香港中文大学(深圳)转专业须知

注: 学生在一年级时不允许转专业。
1. 拟转专业的学生应留意各学院关于转专业要求及程序的通知。学生须满足以下三项条件中的至少一项,方可获学院考虑批准转专业:
- 已修拟转入专业课程的6个学分,并平均成绩不低于B-;或
- 入学成绩须高于拟转入专业当年同一省份录取成绩排名最后10%的学生;或
- 当年累计平均积点不低于3.0。

2. 学生须在规定期限内向拟转入学院递交转专业申请表,表明已达到以上三项条件至少一项,并提交相关文件材料,如成绩单,以供相关学院审核参考。学生亦须留意学院是否对转专业设定了其他要求,例如面试、测试等。

3. 如学生为大类招生入学,须在专业申报结束后方能申请转专业。

4. 转专业申请审批结果在申请截止后一周内由学院公布。学生须书面确认接受已获批准的新专业。一旦确认接受该新专业,其他获批转专业申请(如有)将被自动取消,此确认的新专业为最终结果。转专业申请如不获批准,不予申诉。

5. 所有成功获批准并确认新专业的学生,均会收到由教务处发出的正式批准函件。

*( 转专业申报程序将在每个学年末由各学院公布 )

本科生转专业申请表 >